Domenica 30 giugno si sono disputate le finali del “Torneo Nazionale Open 2019” maschile e femminile con montepremi €.1000 organizzato dalla SSD Riccardo Viola Tennis & Sports.

Con la premiazione, alla presenza dei rappresentanti della FIT Calabria, in primis il Presidente Giuseppe Lappano, si è conclusa una bella manifestazione durata dieci giorni che ha visto impegnati sui campi in terra rossa di via Colavita – Palasport 54 partecipanti di seconda, terza e quarta categoria maschili e femminili provenienti da tutta la regione e da fuori regione.

Nella gara maschile a raggiungere il primo posto del tabellone finale è stato Giannicola Misasi classifica 2.4, tesserato per la Viola tennis & Sports, battendo in due set con il punteggio di 6-1/6-2 Andrea Viceconte di stessa classifica tesserato per il circolo pugliese Garden 77. Rispettivamente nelle semi finali hanno avuto la meglio sul gioiese Saverio Militano (CT Gioia 74) per 6-4/6-3 e sul lametino Carmelo Ascioti (Viola Tennis & Sports) per 6-2/6-2.

Sempre nella gara maschile, sorprendente la vittoria raggiunta dal giovane Domenico Perri (Viola Tennis & Sports) nella frazione intermedia di IV categoria vincendo in finale Giuseppe Doria (CT Lamezia) con il punteggio di 6-2/6-3, rispettivamente arrivati al match conclusivo battendo in semi finale Pasquale Natrella (CT Lamezia) 7-5/6-1 e Gianluca Calabretta (Viola Tennis & Sports) 6-7/6-0/6-3, tutti e 4 giocatori lametini.

Nella gara femminile vince il Torneo l’amanteana Beatrice Veltri (TC Cosenza), battendo in finale la reggina Allegra Spina (CT Polimeni) in tre combattuti set con il punteggio di 6-3/4-6/6-2. Fermate in semifinale le lametine Maria Teresa Del Re (Viola Tennis & Sports) sconfitta dalla Spina con il punteggio di 6-4/6-3 e Laura Scozzafava (Viola Tennis & Sports) sconfitta dalla Veltri con il punteggio di 6-2/6-2.

Tutto si è svolto per il meglio grazie alla direzione gara affidata al Maestro e dirigente della SSD Viola Tennis & Sports Massimo Viola e grazie ai Giudici Arbitri Nicola Samele e Gioia Marascio e ai Giudici di sedia Cesare Greco e Roberto Ascioti.

Appuntamento al prossimo Torneo organizzato dalla SSD Viola Tennis & Sports sui campi in sintetico del CS La Marinella, “XVI° Trofeo Nazionale del Golfo” di terza e quarta categoria maschile e femminile, dal 26 luglio al 4 agosto 2019.