Esordio vincente a Lamezia per la Viola Tennis SSD

Esordio vincente a Lamezia per la Viola Tennis SSD che, alla terza giornata di campionato di Serie B maschile, conquista la seconda vittoria consecutiva, a spese del TC Su Planu (CA).

Dopo il turno di riposo, in cui era stata proprio la squadra di Cagliari ad approfittarne per staccarsi dal gruppo e restare sola prima in classifica, la squadra di Lamezia, con un convincente 4-2, riconquista la vetta del girone 4.

In una giornata dalle condizioni climatiche quasi perfette, abbiamo potuto assistere ad un tennis di altissimo livello.

I primi due match hanno visto scendere in campo Francisco Bahamonde Nicastro (2.4) contro Alessandro Bordonaro (2.7) e Guillermo Carry (2.5) contro Alessandro Iriu (3.3). Due match completamente diversi, chiusi però con lo stesso risultato a favore dei Viola, 61 60 il primo incontro, 60 61 il secondo.

E’ Carry a portare a casa il primo punto, in soli 52 minuti, risultando a tratti ingiocabile per l’avversario, che ha avuto poche occasioni per mostrare il suo gioco.
Scambi più lunghi e game spesso ai vantaggi hanno caratterizzato la partita di Bahamonde Nicastro e Bordonaro che, nonostante abbia provato a resistere alla forza esplosiva dell’avversario, soprattutto nel primo set, nulla ha potuto contro i colpi decisivi e vincenti di Bahamonde, che ha chiuso il secondo set in soli 22 minuti, portando la Viola Tennis sul 2 a 0.

Secondo e terzo match

Il terzo punto per i Lametini viene conquistato dal giovane Francisco Sinopoli (2.6, under 18), che con un tennis dinamico e con un attentissimo e veloce gioco di gambe, non lascia scampo a Nicola Comune (3.5), il quale ha vinto il game di apertura del secondo, sul proprio servizio, senza poi riuscire a chiuderne altri a proprio vantaggio. Risultato: 60 61 in un’ora e un minuto.

Francisco Sinopoli

Il TC Su Planu però non molla e si porta sul 3 a 1 con il match che ha visto scendere in campo i numeri 1 delle due squadre: Giannicola Misasi (2.3) contro Sergio Martos Gornes (2.4 – 1.145 nel ranking ATP).
Misasi, un po’ sottotono, cede 60 60 lottando per due ore contro un avversario inarrestabile.

Doppi decisivi

Diventano dunque decisivi i due doppi, che si chiudono con un parziale di 1 a 1, fondamentale per la vittoria finale della squadra lametina.

La coppia Bahamonde Nicastro/Carry , su campo 1, affronta la coppia Martos Gornes/Comune, giocando un tennis solido e divertente: la partita è equilibrata, ma i giocatori del Viola Tennis non perdono la concentrazione fino alla fine, riuscendo a vincere 64 63.
Su campo 2, il match, giocato contemporaneamente, è tra Misasi/Sinopoli e Visioli/Iriu: il primo set va ai Viola, che in mezz’ora lo chiudono a 62, nel secondo set i Cagliaritani riescono a riportare la parità con un 64, chiudendo poi il match nel tie-break conclusivo per 10 a 5.

La terza giornata termina quindi con un ottimo risultato per il “R.Viola Tennis & Sports”, che vince 42 e si porta in testa alla classifica del girone 4 insieme alle altre due squadre calabresi e allo stesso TC Su Planu.